Quiche lorraine sans pâte
Pour 6 personnes en entrée ou pour 4 en plat principal
Préparation : 15 min
Cuisson 30 min
4 PP pour une entrée ou 6 PP pour un plat
(une quiche avec pâte brisée pour 4 compter 11 PP)
Ingrédients
* 4 oeufs
* 100 gr de farine
* 300 ml de lait
* 50 g d'emmental rapé
* 50 g de jambon découenné, dégraissé coupé en allumette ou en dé
* 50 gr d'allumette de bacon
* 1 pincée de sel
* 1 pincée de poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et ajouter la muscade.
- Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits, ajouter la préparation aux oeufs et mélanger en délayant peu à peu avec le lait. Incorporer le fromage râpé et les allumettes de jambon et de bacon. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule en silicone . Enfourner pour 25 à 30 minutes, à mi-hauteur.
Note personnelle :
* avec une salade verte en plat principal un vrai délice
* je fais aussi cette préparation dans des moules individuels en silicone (type moule a financier) pour les pique-nique ou dans des petits moules pour l'apéro.
* se congèle très bien une fois cuite (pour en avoir d'avance pour les apéros à l'improviste!!!) Pour savoir combien de point vaut un portion individuelle notez les nombre de PP sur le sachet de congélation (la recette total vaut 35 PP à diviser par le nombre de part individuelle)