Biscuit fourré à la fraise
Pour 10 personnes :
40 min de prépration
25 min de cuisson
4 PP par personne
Ingrédients
3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
150 gr de farine
1 sachet de levure
1cc d'extrait de vanille
300 gr de fromage blanc
450 gr de fraise équeutées et coupés en tranches
1/2 cc de sucre glace
Instructions
- faites chauffer le four à 180°C (ther.6). Tapissez 2 petits moules à manqué de cm environ avec du papier sulfurisé. Réservez.
* Versez les oeufs et le sucre dans une terrine et fouettez jusqu'à obtenir une consistance pâle et bien ferme
* incorporez la farine, la levure et mélanger bien. Répartissez la pâte dans les 2 moules. Égalisez le dessus et faite cuire pendant 20 à 25 min. La lame du couteau doit ressortir propre. Laissez refroidir dans les moules
* démoulez les génoises et retirez le papier cuisson. A l'aide d'un couteau à pain, tranchez chaque génoise en 2 horizontalement. Mélangez l'extrait de vanille et le fromage blanc frais.
* déposer une tranche de génoise sur un plat. Déposez 1/4 des fraises et 1/3 du fromage blanc frais, couvrez avec une tranches de génoise. Répétez l'opération 2 fois et recouvrez la dernière tranche avec le reste de fraises avant de parsemer de sucre glace.
Dégustez dans la journée