750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
parce qu'on a qu' une vie
parce qu'on a qu' une vie
Pages
Visiteurs
Depuis la création 54 248
5 septembre 2013

Petit tour d'horizon des fruits et légumes de saison!! LES PRUNES

Ce petit fruit juteux bien connu des amoureux de confitures se déguste également nature, ou en tartes!!! La prune est la bienvenue dans notre consommation quotidienne car elle vaut ..... O PP!!!!De plus, elle favorise l'élimination rénal.

Bien choisir son fruit : 

les prunes récoltées jusqu'au mois d'octobre. Au moment de l'achat, leur peau doit être lisse et souple au toucher. La présence de la pruine, voile blanc qui  la recouvre , est un signe de maturité, de plus elle montre que le fruit n'a pas été trop manipulé.

Prenez la de texture souple mais encore un peu ferme si vous souhaitez la conserver quelques jours dans un panier à fruit ou preferez la mûre à point pour une dégustation de suite ou la conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Même si elles sont délicieuses natures, le gingembre  fait bon ménage avec la prune

 

PETITE RECETTE : clafoutis aux prunes

clafoutis_aux_prunes

pour 6 personnes 3 pp par personnes

450g prunes

 2 oeufs

25cl lait 1/2

50g sucre cassonade

40g farine

vanille en poudre ou arôme

 sel

Instructions

Préchauffer le four à 210°

Dans un plat anti-adhésif étaler les prunes 

Mélanger la farine + sucre, puis ajouter les oeufs battus.

Incorporer le lait lentement

Ajouter la vanille, puis la pincée de sel

Cuire pendant 35 min.

 

Publicité
Commentaires
parce qu'on a qu' une vie
  • Maman de 2 enfants se laissant aller en congès parental, j'ai décidé de me reprendre en main en commençant par faire le programme Weight Watchers. Je partagerais avec vous toutes mes recettes, mes idées minceurs et bien être et j'attends donc vos avis...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
94 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Publicité