Petit tour d'horizon des fruits et légumes de saison!! LES PRUNES
Ce petit fruit juteux bien connu des amoureux de confitures se déguste également nature, ou en tartes!!! La prune est la bienvenue dans notre consommation quotidienne car elle vaut ..... O PP!!!!De plus, elle favorise l'élimination rénal.
Bien choisir son fruit :
les prunes récoltées jusqu'au mois d'octobre. Au moment de l'achat, leur peau doit être lisse et souple au toucher. La présence de la pruine, voile blanc qui la recouvre , est un signe de maturité, de plus elle montre que le fruit n'a pas été trop manipulé.
Prenez la de texture souple mais encore un peu ferme si vous souhaitez la conserver quelques jours dans un panier à fruit ou preferez la mûre à point pour une dégustation de suite ou la conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Même si elles sont délicieuses natures, le gingembre fait bon ménage avec la prune
PETITE RECETTE : clafoutis aux prunes
pour 6 personnes 3 pp par personnes
450g prunes
2 oeufs
25cl lait 1/2
50g sucre cassonade
40g farine
vanille en poudre ou arôme
sel
Instructions
Préchauffer le four à 210°
Dans un plat anti-adhésif étaler les prunes
Mélanger la farine + sucre, puis ajouter les oeufs battus.
Incorporer le lait lentement
Ajouter la vanille, puis la pincée de sel
Cuire pendant 35 min.