11 septembre 2013
Tarte aux courgettes et aux oignons
Pour 6 parts
préparation : 15 min
cuisson: 30 min
3 PP pour 6 part * 5 PP pour 4 part
Ingrédients
100 ml Lait 1/2 écrémé
1/2 cc Muscade
3 cc Beurre allégé 39-41% doux
5 pièce(s) Oignon
1000 g Courgette, bien fermes
1 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier
6 CS Farine
60 g Parmesan râpé
1pincée de sel et de poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dans un récipient adapté au four à micro-ondes, verser le lait, la muscade et le beurre allégé. Faire chauffer 1 minute au four à micro-ondes pour faire fondre le beurre. Réserver.
- Émincer les oignons, les faire fondre à sec et à couvert, dans une poêle recouverte d'une feuille de papier cuisson, pus colorer légèrement. Retirer puis réserver dans un bol. Dans la même poêle, faire dorer à sec sur feu vif pour évaporation, les courgettes bien égouttées et préalablement passées à la grosse râpe. Saler, poivrer généreusement et réserver.
- Dans une jatte, battre l'œuf, incorporer la maïzena et mouiller avec le mélange de lait refroidi, saler et poivrer. Ajouter les courgettes râpées et rpécuites, bien mélanger et tapisser cette préparation dans un moule à tarte de 28 centimètres de diamètres en silicone. Bien tasser à l'aide d'une fourcehtte. Recouvrir le tout avec les oignons et saupoudrer de parmesans.
- Enfourner 30 minutes environ puis passer 5 minutes sous le gril. Déguster chaud ou froid.
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