15 janvier 2014
Galette francomtoise
Pour 12 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30-40min
5 PP par personnes
Ingrédients
-1/4 litred'eau
125 gr de beurre
125 gr de farine
100 gr de sucre
4oeufs (+1pour la dorure)
200 gr de crème pâtissière
3cs d'eau de fleur d'oranger
1 fève (facultatif)
INstructions
* faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en dé et le sucre.Hors du feu ajouter la farine,remettre sur le feu pour obtenir une boule homogène.
*hors du feu ajouter les oeufs un à un .
* réaliser la crème pâtissiere (comme indiqué sur l'emballage) ajouter l'eau de fleur d'oranger
* Mélanger à la pâte à choux
* Étaler sur une plaque avec du papier cuisson
* Dorer avec un oeuf et marquer la surface avec une fourchette.
* Enfourner à 170 °C thermostat 6 pendant 35-40 min
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