Paillassons de pommes de terre Oeufs Mollets et allumettes de bacon Grillés
Pour 2personnes
Préparation: 15 min
cuisson : 15 min
8 PP par personne
Ingrédients
- 8 petites pommes de terre type Charlotte
- 4 oeufs
- 100g d'allumettes de bacon
- Quelques brins de ciboulette fraîche
- Sel
- Poivre noir du moulin
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
Instructions
Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe. Salez, poivrez, ciselez de la ciboulette et cassez un œuf. Mélangez bien.
Lancez l’eau pour les œufs mollets. Faites-les cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. A la fin de la cuisson, rincez-les à l’eau froide à même la casserole jusqu’à ce que les œufs soient tièdes.
En parallèle, faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et à l’aide d’un emporte pièce, formez des paillassons. Laissez dorer 3 minutes de chaque côté environ. Réservez-les.
Faites dorer les allumettes de lardons dans la même poêle. Ciselez un peu de ciboulette.
Prévoyez de disposer un œuf coupé en deux par paillasson. Parsemez de ciboulette et de'allumettes de lardon grillés et d’un peu de piment d’Espelette si vous aimez.