Recette de Vanda qui nous fait partager ses recettes:  Vanda et ses recettes

Pour 4 personnes

Cuisson 40 min + 35 min

7PP la part 

Ingrédients
 600g de pommes de terre 
200g de carotte 
 200g de courgette 
 1joli blanc de poireau 
150g de dés de jambon 
100g de boursin cuisine ail et fines herbes ,
20g de margarine
2 CS de maïzena
Persil 
Sel 
Poivre

Instructions

Peler les pommes de terre , les laver puis les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée, Les égoutter et les couper en rondelles . (pas trop fines ) 
Couper les carottes , la courgette et le blanc de poireau en rondelles .
Porter 1 litre d’eau salée à ébullition,
Mettre à cuire les rondelles de carottes pendant 5 minutes, puis ajouter les rondelles de poireau et de courgette, et prolonger la cuisson 8 min.
( ATTENTION!!!! ) Égoutter en gardant 300 ml d’eau de cuisson ,
Mettre la margarine dans une poêle , ,( à peine les 20g , garder en un peu pour beurrer votre moule ) et faire revenir tous les légumes 5 min ,
Beurrer un moule à tarte,
Verser y les pommes de terre et les légumes revenus 
Ajouter les dés de jambon ,
Délayer la maïzena avec l'eau de cuisson des légumes ,
Porter à ébullition en remuant .
Incorporer le fromage en fouettant et laisser épaissir 1 mn,
Poivrer. 
Verser la sauce sur les légumes.
Cuire 35 mn au four préchauffé à 200°c. 
Laisser reposer 5 mn et servir parsemé de persil ciselé,