23 février 2014
Paella
Pour 6 personnes
préparation : 20min
cuisson 35 min
10 PP par personnes
Ingrédients
1 cc Safran
2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)
5 cc Matière grasse à 40%
1 gousse(s) Ail
1 morceau(x) Oignon
1 pièce(s) Poivron, épépiné et coupé en morceaux
350 g Riz blanc cru
225 g Calamar (ou encornets)
350 g de Crevettes,
350 g Poulet (en cube)
2 cc Persil
1 cc Jus de citron
50 g Petits pois
Instructions
- Ajouter le safran au bouillon. Laisser infuser 10-15 minutes.
- Préchauffer une très large poêle ou un wok. L’enduire de matière grasse. Ajouter l’ail, l’oignon et le poivre. Faire cuire 3-4 minutes en mélangeant, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Faire doré les cubes de poulet.
- Ajouter le riz dans la poêle et mélanger pendant 1 minute. Verser le bouillon, porter à ébullition puis réduire la puissance du feu et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter les ingrédients restants en mélangeant bien. Faire cuire à feu doux, sans couvercle, 20 minutes environ jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et le riz tendre. Mélanger de temps en temps. Ajouter un peu d’eau supplémentaire si besoin.
- Vérifier l’assaisonnement avant de servir.
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