Terrine de poireaux et asperges
Pour 4 personnes
préparation : 20 min
cuisson : 45 min
Réfrigération 30 min
Ingrédients
* 200 gr d'asperges blanches (en bocal)
* 200 gr de poireaux
* 3 tomates cerises
* 6 oeufs
* 20 cl de crème fraîche à 12%
Instructions
Préchauffer le four à th.6-180°C. Égouttez bien les asperges et pressez-les pour enlever le maximum de jus.
Nettoyez les poireaux, couper les en tronçons et faites les cuires 4 min au micro onde dans une assiette avec 2 CS d'eau ils doivent être encore croquants.
Mixez les asperges, les poireaux cuits, la crème, les oeufs jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux et homogène. Versez la préparation dans 4 moules allant au four et faites cuire au bain marie pendant 40 min
laisser refroidir dans le four, puis au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer avec des tomates cerises et des brins de ciboulette.