Moules marinières
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
5 PP par personne
Ingrédients
1 kg de moules fraîches
1 grosse échalote coupée en 2
125 ml de vin blanc
1/2 bouquet de persil ciselé
Ingrédients
Préparer d'abord les moules. Jetez toutes celles qui sont abîmées ou qui restent ouverteslorsqu'on les tape. Rincez les abondamment et grattez les.
Dans une marmite, chauffez un fond d'eau blanchissez les échalotes 3 à 4 min jusqu'a ce qu'elles soient ramollies et que l'eau soit évaporée
Ajoutez le vin blanc et portez a frémissement? Versez les moules et couvrez. Laissez cuire 3-4 min agitez la casserole de temps a autre jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Jetez celles qui restent fermées
Incorporez une grandes partie du persil
Répartissez les moules dans deux assiettes creuses versez le bouillon et parsemez du reste de persil
A manger avec des Frites light au four (à comptabiliser)