Pomme au four au fromage et jambon
Pour 1 personne
- 1 pomme de terre assez grosse environ 200 gr
- 80gr de mezer 12 % en tranches (comme la raclette)
- 1 T 1/2 de jambon DD
- 2 CS crème fraiche 12 %
11 PP par pomme de terre
Instructions
1. Faites cuire vos pommes de terre au four jusqu’à mi-cuisson.
2. Tranchez les jusqu’à plus ou moins un centimètre du fond.
3. Déposez dans chaque fente du fromage et le jambon coupéen tranche et recouvrez de crème fraîche. (vous pouvez ajouter de la ciboulette à votre crème)
4. Saupoudrez de fromage que vous aurez rapé ou découpé en petits morceaux, sel et poivre
5. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180° (le fromage doit être fondu et les pommes de terre tendres à l’intérieur) et dégustez avec une salade verte ou des haricots verts!
(vu sur le net mais en plus calorique j'ai revisité la recette à "ma sauce")