22 mai 2014

Salade Caesar au poulet

Pour 2 personnes Préparation : 10 min  Cuisson : 10min 9PP Ingrédients 200 g Salade (toutes sortes), romaine ou iceberg 6 pièce(s) Tomate, cerise 20 g Parmesan, en copeaux 240 g Escalope, filet ou aiguillette de poulet 9 cc Moutarde fine de Dijon 2 CS Chapelure 45 g Pain de mie, 1 grande tranche 1 gousse(s) Ail 1 cc Huile d'olive vierge 6 CS Crème fraîche allégée 4% et 5% 2 cc Jus de citron 1/3 CS Worcestershire Sauce 1 pincée(s) Sel Instructions Répartir la salade dans 2 assiettes, ajouter les tomates... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 20:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2014

tarte aux endives, bacon sans pate

Pour 4 personnes Préparation 15 min Cuisson 45 min 7 PP par personne Ingrédients 6 endives 3 oeufs 200 ml de crème fraîche 30 g de gruyère râpé  200 gr de bacon sel, poivre  Instructions Préchauffer votre four à 180°C. Couper les endives en morceaux et les faire revenir 10 minutes avec 2 càs de beurre. Lorsqu'elles sont presque translucides, ajouter les allumettes de bacon et laisser cuire encore 5 à 10 minutes. Répartir le mélange endives bacon dans un plat a tarte. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2014

Hamburger maison

pour 1 personne 1 petit pain burger 50 g de viande hachée 5% 2 tranche de bacon 1 carré frais 0% 1 tomate 1 oignon salade verte cornichon 7 PP par hamburger Instructions Façonner un petit steak avec la viande haché; faire cuire le steak à la poêle sur une feuille de cuisson, ainsi que la tranche de bacon. Couper en rondelles tomate, oignon et cornichon. Couper le petit pain en 2, et tartiner la base de carré frais, recouvrir de cornichons et rondelles de tomate, puis la tranche de bacon, le steak, 1 autre... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2014

tarte aux légumes rapés

Pour 4 personnes 200 gr pommes de terre2 petites courgettes ou 1 moyenne1 oeuf1 cuil. à café de Maïzena1 cuil. à café de chapelure1 gros oignon2 cuil. à café beuure à 41 % MG 4 cuil. à soupe de crème fraîche à 8% MG 8 tranches de bacon dégraisse 40g de parmesan râpé sel et poivre 4 PP par personnes Instructions Préchauffer le four th.220°C.Eplucher les pommes de terre et laver les courgettes. A l'aide d'une râpe ou au robot, mixer les courgettes et les pommes de terre. Les précuire 3 minutes dans del'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2014

Gratin de poisson au four

Pour 1 personne -une belle échalotte -200 à 300g de pommes de terre -4 cl de vin blanc sec -100g de colin décongelé ou frais (ou cabillaud) -Romarin ou herbes de Provence -2 cc de crème fraîche 4% - Sel poivre  8 PP par personne Instructions  Préchauffer le four th 6. Emincer les échalottes, éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.Les disposer dans un plat à four et ajouter dessus les échalottes. Arroser de 2 CS d'eau et mettre au four 10mn. Sortir le plat du four,... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2014

Pancakes aux pommes de terre et saumon fumé

Pour 4 personnes  Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 15 min 7 PP par semaine Ingrédients 500 g Pomme de terre    3 CS Farine, de blé    1 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier    1 cc Ciboulette, fraîche ciselée     1 cc Huile 100 g Ricotta  100 g Saumon fumé, finement coupé 1 CS Câpres, rincées et égouttées Instructions Râper les pommes de terre. Les mettre dans un torchon propre et retirer le maximum de liquide. Les disposer ensuite dans un... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2014

Pomme au four au fromage et jambon

Pour 1 personne - 1 pomme de terre assez grosse environ 200 gr  - 80gr de mezer 12 % en tranches (comme la raclette) - 1 T 1/2 de jambon DD  -  2 CS crème fraiche 12 % 11 PP par pomme de terre  Instructions 1. Faites cuire vos pommes de terre au four jusqu’à mi-cuisson. 2. Tranchez les jusqu’à plus ou moins un centimètre du fond. 3. Déposez dans chaque fente du fromage et le jambon coupéen tranche et recouvrez de crème fraîche. (vous pouvez ajouter de la ciboulette à votre crème) 4. Saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,