26 juin 2014

Courgettes à la carbonara

Pour 4 personnes Préparation : 10min Cuisson : 30 min 2 PP par personne Ingrédients - 4/5 courgettes - 4 CS de crème à12 % - 200 gr d'allumettes de bacon - 1 oignon Instructions - émincer l'oignon et couper les courgettes en petits carrés - faire cuire l'oignon, les courgettes et les allumettes de bacon dans une sauteuse - quand les courgettes sont cuites ajouter la créme et chauffer encore 3/4 min C'est prêt!!! a servir avec des pâtes, riz.... à comptabiliser  
Posté par colombe70 à 20:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juin 2014

Gratin dauphinois

Pour 4 personnes 4 points par personneIngrédients 8 petites pommes de terre (400g)40cl de lait écrémé2 cuil. à soupe de gruyère râpé1 gousse d'ail1 oeuf1 cuil. à café de muscade1 cuil. à café de beurre allégé à 41% MGsel et poivre Instructions Préchauffer le four th.220°C.Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur (je ne l'ai pas fait).Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger le lait avec une cuil. à soupe de gruyère râpé, la... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2014

Muffins à la noix de coco

Pour 12 muffins Préparation : 10 min cuisson : 30 min 2 pp par muffins Ingrédients 1 oeuf 1 petits suisse 0% 100 gr de fromage blanc  60 g de noix de coco râpée 100g de farine 1 sachet de levure chimique 50g de sucre en poudre Instructions  Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, battez le sucre avec l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une belle texture mousseuse et légère. Incorporez la farine et la levure chimique puis versez le yaourt et le petit suisse. Mélangez afin d'obtenir une belle pâte... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2014

Poulet à la crème gratiné

 Pour 4 personnes Préparation 30 min Cuisson 15min 10PP par personne Ingrédients * 600 gr de blanc de poulet * 100 gr de farine * 1 kg de champignons de Paris * Bouillon de légumes * 100 ml de crème 20% * 60 gr de rapé Instructions - Faire cuire les blancs de volaille dans le bouillon de légumes pendant une vingtaine de minutes. Égouttez les et coupez les en morceaux. Réservez - Nettoyez et émincez les champignons. Faites les cuire dans le bouillon (le même que la volaille) une quinzaine de minutes - Mélangez la... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 21:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2014

wrap de poulet

Pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 10 min 8 PP par personne Ingrédients 300 gr de blanc de poulet 2 carottes 1 concombre 1 bouquet de ciboulette 15 cl de créme fraiche allégée 4 tortillas Instructions . Pelez les carottes et le concombre. Râpez les carottes et coupez le concombre en fines allumettes. 2. Coupez en fines lamelles le poulet et faites-les cuire 10 minutes dans une poêle. Ajoutez les légumes râpés. Réservez. 3. Fouettez la crème, la ciboulette hachée, le jus de... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,