10505349_811725485506270_1357813026218298141_n

Pour 8 parts

Préparation : 10 min

Cuisson : 60 min

3PP par part

Ingrédients

- 600 g de fraises
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 30 g de sucre en poudre

- 30g de cassonnade

- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre glace

Instructions

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Lavez rapidement les fraises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. 
 Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger
Découper les fraises en lamelles et les mettre dans un plat, verser dessus l'appareil  à  clafoutis

Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.

Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.