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Pour 4 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson 60min

8 PP par personne

1 PP en JSC

Ingrédients

12 pommes de terre moyennes
100 gr d'allumettes de bacon
250 g de champignons de Paris
2 carottes
1 oignon
25 g de gruyère râpé

Instructions

Plonger les pommes de terre dans l'eau froide et les précuire jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres.

Couper les champignons en petits dés, éplucher et émincer finement l'oignon, éplucher les carottes et les couper en tout petits dés.
Faire revenir cette farce, avec les allumettes de bacon quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Couper un "chapeau" dans les pommes de terre et les évider à l'aide d'une cuillère à café. Mettre la chair récupérée dans un saladier, l'écraser à la fourchette grossièrement.
Ajouter la farce poêlée, mélanger, puis incorporer les fromages râpés.
Farcir les pommes de terre avec le mélange, les déposer dans un plat allant au four. Enfourer pour 45 minutes.