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pour 4 personnes

7PP par personne ou 0 en JSC

Ingrédients

3 cc Huile d'olive vierge 

500 g Filet de boeuf, coupé en dés 
2 pièce(s) Poireau 
3 pièce(s) Céleri branche 
2 portion(s) Carotte 
175 g Champignons, de Paris 
1 portion(s) Chou (toutes sortes), rave 
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 850 ml d’eau 
2 cc Persil, frais haché 
3 cc Thym 
1 pincée(s) Sel 
1 pincée(s) Poivre, fraîchement moulu 
10 pièce(s) Pomme de terre nature (cuite à l'eau), crues 
1 morceau(x) Oignon, gros, en rondelles 


Instructions

Préchauffer le four à 190 °C.

Faire chauffer l'huile végétale dans une cocotte allant au four et y faire revenir les dés de filet de bœuf à feu vif. Couper en tranches les poireaux, le céleri, les carottes et les champignons et couper le chou-rave en dés. Ajouter tous ces légumes à la viande et les faire revenir pendant 3-4 minutes.

Ajouter le bouillon, le persil et le thym et assaisonner avec le sel et le poivre. Porter à ébullition, couvrir et mettre au four pendant 60 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Laisser refroidir et couper en tranches.

Sortir la cocotte du four et disposer les tranches de pomme de terre et les rondelles d’oignon uniformément sur les légumes. Remettre au four sans le couvercle pendant 45-50 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes. (source Oneline)