26 mars 2014

Panna cotta aux oeufs de lump ou saumon

    Pour 8 verrines Préparation: 15mnCcuisson: 5mnTemps de repos: 6 heures 3 PP la verrine si oeufs de lump 4PP la verrine si oeufs de saumon 26 PP la recette totale Ingrédients - 150gr de saumon fumé- 60 cl de crème liquide 12%- 120 g d’œufs de lump rouge (ou de saumon )- 3 feuilles de gélatine Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Découper 3 tranches de saumon fumé en petites lamelles. Dans une casserole, porter  la crème liquide à ébullition. Hors du feu, ajouter la tranche de saumon... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Cake de la mer au fenouil

En entrée avec une salade ou en apéritif en morceau Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn 4 PP la part Ingrédients 250 g de bâtonnets de surimi 1 bulbe de fenouil 2 œufs  200 g de farine tamisée 1 sachet de levure bio 100 ml de vin blanc sec 2 cs d’huile d’olive 1,5 cs de jus de citron 2 cc de graines de fenouil bio 1 bonne pincée de sel Poivre aux 5 baies Instructions Lavez le bulbe et coupez-le en 4 dans la hauteur, émincez-le. Arrosez-le avec le jus de citron. Préchauffez le four à 220°C. ... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Cubes de jambon aux herbes

Pour 8 personnes (environ 24 Pièces) préparation : 15 min cuisoon : 10 mim Repos : 2 heures 1PP  les 3 Ingrédients 300 g Jambon blanc dégraissé, découenné, soit 6 tranches   6 cc Estragon, 6 feuilles   4 cc Ciboulette, 4 brins    24 g Gelée nature ou au madère, au madère      1 CS Jus de citron    1 pot(s) Petit suisse 20%      6 cc Persil  Instructions Couper les tranches de jambon en lanières. Ciseler finement l'estragon et la... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

Cocktail fruité (sans alcool)

Pour 8 personnes 5 min de préparation 2 PP par verre Ingrédients 1 orange coupée en rondelle 400 ml de nectar de fraise 400 ml de jus de pomme 400ml de jus de cranberry light 3 CS de sirop de grenadine Glace pilée Instructions  Placez la glace pilée et les rondelles d'orange dans un pichet d'1.5 litres. Ajoutez le nectar de frise puis les autres jus et finissez par la grenadine Remuez le tout délicatement et servez
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12 juillet 2013

Organiser un apéro dinatoire

Convivial et décontracté, l’apéritif dînatoire est de plus en plus prisé pour recevoir les copains ou la famille. Mais attention : décontraction ne veut pas dire improvisation ! Le but d’un apéritif est en général de grignoter quelques toasts, cacahuètes ou crudités avant de passer à table. Lors d’un apéro dînatoire, le but est donc de grignoter… toute la soirée. Pas très conseillé, nous direz-vous ! Mais comme c’est vous qui organisez, vous saurez sans aucun doute effectuer les bons choix dans le menu pour ne pas mettre à mal... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Mousse de thon

Pour 4 personnes : 3 PP Ingrédients :  - 1 boîte de 200 grs de thon - 200 grs de fromage blanc 0% - le jus d'un demi citron - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à soupe de câpres - ciboulette - persil - sel, poivre Instructions    Dans le bol du mixer, placez le thon en morceaux, le fromage blanc, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, la moutarde, les câpres, la ciboulette et le persil, salez et poivrez.  - Mixez... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Verrine de saumon aux asperges

      Pour 4 personnes 3 PP par personne Ingrédients :  2 tranches de saumon fumé 1 pavé de saumon frais ou décongelé 1 botte d' asperges vertes 15 cl de crème épaisse à 8% Noix de muscade en poudre Aneth Sel/poivre  Instructions  Laver les asperges & le saumon frais sous l'eau & faire cuire 15mn à la vapeur. Laisser refroidir, couper les pointes d'asperges (5 cm), réserver les pointes au frigo & garder les tiges. Mixer le saumon... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Tomate cocktail farcies au fromage

  Pour 20 tomates 0.5 PP les 2 Ingrédients 1 barquette de tomate cocktail 8 portion de fromage type tart*are allégé  InstructionEvider les tomates à l'aide d'une cuillère parisienne ou petite cuillère Mettre les fromages dans une poche à douille  ou à la cuillèrefarcisser les tomates et les garder au frais     
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