08 mars 2014

Mais pourquoi j'ai craqué.....

Source oneline Les tentations sont partout et que celui ou celle qui n'a jamais craqué jette la première pierre ! Découvrez quel type de "craqueur" vous êtes et nos solutions pour vous aider à mieux gérer vos envies. Prêt ? Alors c'est parti ! Vous passez devant la boulangerie... A... Votre ventre gargouille rien qu’à l’odeur du pain frais B... Un croissant au amandes !!! Depuis le temps que vous ne vous êtes pas accordé un petit plaisir !  C... Un petit croissant, comme quand vous étiez petit, ça ne va pas... [Lire la suite]
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12 février 2014

La faim hédonique ou l'irrésistible envie de manger

Manger doit permettre d’apporter à son corps tout ce qu’il a besoin pour survivre. Au cours de l’histoire de l’Humanité, notre organisme a mis en place des systèmes biologiques permettant sa survie. La faim homéostatiqueChaque jour, c’est la faim homéostatique qui nous permet de recevoir les signaux pour nous alimenter : le niveau de sucre dans le sang chute, signalant au cerveau (en particulier à l’hypothalamus) la nécessité de manger. Pendant que l’on mange, le niveau de sucre sanguin remonte, envoyant de nouveaux signaux au... [Lire la suite]
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12 février 2014

Quand plus rien ne bouge....

Atteindre un palier de poids, c'est un moment à la fois normal et redouté. Ne vous laissez pas démoraliser par ce blocage apparent ! l n'y a rien d'anormal à ce que l'on stagne quelque temps au même poids en cours d'amaigrissement, surtout si le programme court sur plusieurs mois. Tout rentrera dans l'ordre si vous laissez à votre corps le temps de réagir. Actuellement, votre patience et votre discipline sont mises à rude épreuve. Mais ce n'est pas le moment d'abandonner, bien au contraire. Pensez à tout le chemin parcouru... [Lire la suite]
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07 février 2014

La satiété

Ressentir la satiété : cela semble une évidence, une banalité. A tort, car bon nombre d’entre nous avons une mauvaise connaissance de cette sensation et ne savons pas l’identifier, la reconnaitre et surtout la respecter.Aussi, la satiété est souvent résumée à un ventre (trop) plein voire distendu. Or, quand on en arrive à ce stade, c’est en fait que la satiété a déjà été largement dépassée.Qu’est-ce que la satiété ?Il faut distinguer la satiété du rassasiement. La satiété est l’état de non-faim physiologique : (l’organisme a reçu... [Lire la suite]
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06 février 2014

Raclette comment limiter les dégats

Avec l’arrivée de l’hiver, les menus changent et la raclette est l’un des plats récurrents. Nous vous disons comment l’alléger et vous donnons quelques conseils pour résister au mieux face au fromage et à la charcuterie qui défilent autour de la table. Raclette : comment faire les bons choix ?Entre les morceaux de fromages à volonté, les différentes variétés de charcuterie et le vin blanc, la raclette n’est pas le plat idéal pour économiser des unités ProPoints. Pourtant, il est tout à fait possible de l’adapter en faisant un... [Lire la suite]
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04 février 2014

Le bilan hebdo, le meilleur allié

Que ce soit pour traquer les petits ou les gros écarts ou alors pour repérer les astuces qui fonctionnent au quotidien, le bilan hebdomadaire ou le journal de bord sont là pour vous aider à y voir plus clair dans vos habitudes. Décryptage. Vous avez pris l’habitude de noter sur papier ou online et cela vous aide à réaliser ce que vous mangezvraiment. Cette prise de conscience est essentielle pour mieux maitriser son alimentation et se nourrir sainement. En notant vous avez appris à repérer les petits changements qui se répercutent... [Lire la suite]
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03 février 2014

Réagir après des excès !

  Source WW oneline Le temps d'un week-end, pendant les vacances, ou lors d'un petit coup de blues, vous vous êtes un peu laissé aller côté alimentation ? Ce n'est pas grave. Le tout, c'est de réagir ! Déraper, faire un excès, craquer, etc. Ces termes font partie du vocabulaire courant lié à la perte de poids. Ces actes sont tout à fait normaux et s'intègrent dans le processus de perte de poids. Lorsque cela vous arrive, ne culpabilisez mais réagissez sans attendre ! Que faireVous avez fait un repas trop riche ou dérapé au... [Lire la suite]
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03 février 2014

Satiété et perte de poids

Manger à satiété, c’est manger suffisamment pour ne pas avoir faim jusqu’au repas suivant. Mais ça ne veut pas dire manger n’importe comment ! Article de : WeightWatchers.fr Ressentir et maîtriser votre sensation de satiété est une étape essentielle lorsqu’il s’agit de maigrir. En apprenant à gérer votre faim, vous vous sentirez mieux et surtout vous prendrez l'habitude de manger juste ce qu'il faut, ni trop, ni trop peu ! Pour maigrir et rester mince, apprenez à… manger seulement quand vous... [Lire la suite]
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03 février 2014

La zone de confort

Pour apprendre à mieux manger il est essentiel, d'abord, d’apprendre à mieux écouter son corps. Découvrez pourquoi et comment. Article de : Weight Watchers France  Faim et satiété Savoir identifier la sensation de faim et reconnaître quand on est rassasié représente une étape déterminante dans la réussite d'un amaincissement et la stabilisation du poids. Comment fonctionne la faim ? Quand vous avez faim, par un processus complexe, votre organisme envoie des signaux à votre cerveau pour l'informer : “J’ai faim !... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Voici THE question : pourquoi grossit-on?

D’une façon générale, toute prise de poidscorrespond à un déséquilibre énergétique entre les apports caloriques et les dépenses de l’organisme. L’équation est simple : si l'on mange davantage qu’on ne brûle, on grossit ! Les causes de la prise de poids ne sont pas forcément alimentaires, ce déséquilibre peut résulter de l’action de plusieurs facteurs : Les facteurs de prédisposition Les antécédents familiaux :Avoir tendance à l’embonpoint, c’est héréditaire ! Ainsi, un enfant a 15% de risque d’être obèse... [Lire la suite]
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