23 juillet 2014

petits gateaux rassasiants

pour environ 18 petits gateaux 1 PP avec les fruits et 2 avec les pépites 0 pp en JSC avec les fruits et 1 PP en JSC avec les pépites de chocolat Ingrédients 400gr de fromage blanc à 0% 3 oeufs 1 CS d'arôme vanille 100 gr de flocon d'avoine fruit (quantité au choix) ou 100 gr de pépites au chocolat Instructions Mélanger le tout et enfourner 30-45 min suivant les fours  
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02 juillet 2014

Clafoutis aux fraises

Pour 8 parts Préparation : 10 min Cuisson : 60 min 3PP par part Ingrédients - 600 g de fraises- 4 oeufs- 20 cl de lait- 100 g de farine- 30 g de sucre en poudre - 30g de cassonnade - 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- sucre glace Instructions Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Lavez rapidement les fraises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.  Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu... [Lire la suite]
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15 juin 2014

Muffins à la noix de coco

Pour 12 muffins Préparation : 10 min cuisson : 30 min 2 pp par muffins Ingrédients 1 oeuf 1 petits suisse 0% 100 gr de fromage blanc  60 g de noix de coco râpée 100g de farine 1 sachet de levure chimique 50g de sucre en poudre Instructions  Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, battez le sucre avec l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une belle texture mousseuse et légère. Incorporez la farine et la levure chimique puis versez le yaourt et le petit suisse. Mélangez afin d'obtenir une belle pâte... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Gâteau au riz soufflé -choco

POur 20 parts environ Préparation : 10 min Cuisson 30 min 52 pp la recette totale Ingrédients 100 g de sucre   150 g de farine un sachet de levure chimique 3 œufs 100 g de chocolat noir 100g de riz soufflé (smacks). 2 Petits suisse 0% 2 CS créme à 12% Instructions Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier fouetter le sucre avec les œufs  jusqu'à blanchiment Ajouter les petits suisse et la crém, bien mélanger et ajouter le farine. Mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit lisse (sans... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Gâteau de semoule au chocolat

Pour 10parts Préparation : 10 min cuisson 30 min 2PP pour 10 parts (total 23 PP) préconisé pouule de 22 cm Ingrédients 100g semoule de blé dur  50cl lait   2 oeufs   30g cacao non sucré  100g fromage blanc   1CS maïzena   1/2 sachet levure chimique    5 CS de sucre en poudre INstructions Préchauffez le four à 180°C.  Dans une casserole, faites cuire la semoule dans le lait en remuant fréquemment. Quand c'est cuit, réservez.  Dans un saladier,... [Lire la suite]
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26 mars 2014

fraise chocolat sucre vanillé

Pour 1 personne Préparation : 5min 1 PP par personne Ingrédients * fraise * 1/2 sachet de sucre vanillé * 10 gr de pépites de chocolat Instructions Coupez les fraises en morceaux, soupoudrez du sucre vanillé et des pépites de chocolat petit dessert (ou collation) rapide gourmande et sans culpabiliser  
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25 mars 2014

bouchées moelleuses au chocolat

Pour 34 bouchées préparation : 10 min cuisson 10 min 1PP par bouchée (35 PP la recette entière) Ingrédients 100g de chocolat  60g de beurre allégé à 41% 40g de farine 70g de sucre  2 oeufs Instructions Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes à faible puissance ou dans une casserole à feu très doux. Dans un saladier, verser la farine, incorporer le sucre et les oeufs, puis ajouter le mélange beurre/chocolat. Verser dans des petits moules en silicone  Faire cuire 10min à 180°.  
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25 mars 2014

Panna cotta à la fraise

  Pour 6  ramequins préparation 15 min réfrigération : 8 heures 2PP par ramequins (14 PP la recette totale) Ingrédients 20 cl de crème liquide épaisse. 25 cl de lait. 2 cuillères à soupe de sucre 3 feuilles de gélatine. 1 cuillère à café d'extrait  de vanille Fraises Instructions Commencer par mettre à tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide. Il faut compter environ 10 minutes, avant de les retirer. Pendant ce temps dans une casserole mélanger la crème, le... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Gâteau au chocolat

  Pour 12 parts préparation: 10 min Cuisson : 35-40 min 3 PP la part pour 12 part, 4 PP pour 10 parts (35 PP le gâteau complet) Ingrédients 100 gr de chocolat  60 gr de farine 40 gr de sucre 1 sachet de levure 2 oeufs 7 CS de créme à 20% 50 gr de beurre à 20% Instructions 1.Faire fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes, 2 minutes, puissance 750 W. 2.Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter la crème liquide, les œufs puis le chocolat et le beurre fondu. Bien... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Panacotta au nutella

Pour 4 petits ramequins Préparation : 10 min Réfrigération  : 4 heures 5PP par personne Ingrédients 200 ml Crème liquide 50 ml de lait 4 cuillères á café de nutella 2 cuillères á café de cacao en poudre  sucré (facultatif c`est juste  pour la couleur foncé) 1 feuille de gélatine  Instructions En premier lieu faite fondre la feuille de gélatine dans de l´eau froide,entre temps sur feu doux et dans une casserole á fond épais  faite chauffé la crème liquide ,le lait,le cacao et... [Lire la suite]
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