27 juillet 2015

MIni quiche aux tomates cerises

Pour 2 personnes Préparation : 10 mnCuisson : 15 mnUnités ProPoints par portion : 4 Ingrédients 12 tomates cerises1 œuf moyen2 CS de maïzena1 petit suisse 0%10 cl de lait écrémé30 g de Gruyère allégé1 CS de basilic surgelé2 feuilles de saladeSelPoivre Instructions Préchauffer le four à 180° C (th. 5). Rincer et équeuter les tomates cerises, les couper en deux et les répartir dans 2 petits moules à tartelette antiadhésifs. Battre l’œuf, la maïzena et le petit suisse. Diluer avec le lait. Ajouter le... [Lire la suite]
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13 juillet 2014

Salade pomme de terre thon, jambon

Pour 2 personnes ; 7PP la part  en plat principal  Pour 4 personnes 3PP la part en entrée 0PP en JSCIngrédients 250 g de Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   Haricots verts ( j’ai utilisé un petit bocal ) 150 g de Thon en conserve au naturel  2 tranches de jambon dégraissé ( soit 90 à 100g ) Salade 2 CC de Moutarde 1 CS Vinaigre ( balsamique de préférence ) 1 fromage bkanc à 0%1 CC de Ciboulette Sel Poivre  Quelques feuilles de salade Instructions ... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Salade Caesar au poulet

Pour 2 personnes Préparation : 10 min  Cuisson : 10min 9PP Ingrédients 200 g Salade (toutes sortes), romaine ou iceberg 6 pièce(s) Tomate, cerise 20 g Parmesan, en copeaux 240 g Escalope, filet ou aiguillette de poulet 9 cc Moutarde fine de Dijon 2 CS Chapelure 45 g Pain de mie, 1 grande tranche 1 gousse(s) Ail 1 cc Huile d'olive vierge 6 CS Crème fraîche allégée 4% et 5% 2 cc Jus de citron 1/3 CS Worcestershire Sauce 1 pincée(s) Sel Instructions Répartir la salade dans 2 assiettes, ajouter les tomates... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Roulade de viande de grisons au fromage frais

Pour 6 personnes Préparation : 15 min 1 PP les 4 roulades la recette fait 8PP en tout à vous de voir comebien vous en mangez Ingrédients * 24 tranches de viande de grisons *8 carré frais 0% ail et fine herbe * 24 tiges de ciboulette Instructions Etalez les tranches de grisons sur le plan de travail. Garnissez les de fromages frais et roulez les. Maintenez les fermées à l'aide d'une tige de ciboulette Servir 4 roulade par personne avec une salade verte  ou en apéritif    
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16 mars 2014

Muffins au bacon et au comté

Pour 12 muffins préparation : 10 min cuisson : 30 min 4 PP par muffins Ingrédients 4 tranches de bacon 2 cas de persilhaché 1 oeuf 25cl de lait 100 g de comté 2CS d"huile 250 gr de farine 1sachet de levure Instructions Faites rissollez le bacon égoutez-le sur du papier absorbant et hachez le finement Battez l'oeuf dans un saladier avec le lait, l'huile, ajouter le comté rapé, le persil, la farine, la levure et mélangez sans trop travailler la pâte Remplisser des petits moule a muffin en silicone et enfournez 30... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Terrine de poireaux et asperges

Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 45 min Réfrigération 30 min Ingrédients * 200 gr d'asperges blanches (en bocal) * 200 gr de poireaux * 3 tomates cerises * 6 oeufs * 20 cl de crème fraîche à 12% Instructions Préchauffer le four à th.6-180°C. Égouttez bien les asperges et pressez-les pour enlever le maximum de jus. Nettoyez les poireaux, couper les en tronçons et faites les cuires 4 min au micro onde dans une assiette avec 2 CS d'eau ils doivent être encore croquants. Mixez les asperges, les poireaux... [Lire la suite]
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15 mars 2014

salade composée à base de riz

  Pour 8/10 personnes en plat principal préparation : 20min Cuisson 9 min (les oeufs + riz) Ingrédients (à 90 % logo verts c'est à dire d'aliments rassasiants) 200 gr de riz cru 10 cornichons 280 g de petits pois 140gr de mais 4 tomates 280gr de thon 4 oeufs 140gr de comté Instructions Cuire les riz comme indiqué sur le paquet et les oeufs dur (9min), laisser refroidir le riz dans un plat Ajoutez le maïs, les petits pois,  Coupez en petits morceaux les cornichons, les tomates, les oeufs, les comté... [Lire la suite]
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20 février 2014

Mousse de saumon ou de thon

Pour environ 12 parts Prépartion : 10min Frais : quelques heures le temps que ça prenne 4 PP par personne Ingrédients 200 gr de thon en concerve ou de saumon  en concerve sans peau sans arrêtes 70gr concentré de tomate 230 gr de mayonnaise au citron 1 cs de creme fraiche 1sachet de gelée  Instructions Préparer la gelée avec 1verre d'eau chaude seulement d'eau pour 1 sachet Mixer tout les ingrédients (thon, concentré creme mayonnaise, gelée refroidi mais liquide) Verser dans un moule rectangulaire ou dans des... [Lire la suite]
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01 février 2014

Cornet de jambon à la macédoine

Pour 4 personnes Préparation: 10 min 3PP par personne Ingrédients 4 tranches de jambon dégraissé 1 boîte de macédoine de légumes. 3 c. à soupe de mayonnaise (ou plus) quelques feuilles de salades rondelles de tomates sel, poivre Instructions Dans un saladier, mélangez la macédoine de légumes et la mayonnaise. Salez et poivrez. Garnissez votre plat de feuilles de salade (par exemple avec de la laitue). Confectionnez un cornet avec une tranche de jambon et remplissez-le du mélange macédoine/mayonnaise. Déposez-le... [Lire la suite]
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21 août 2013

salade piémontaise

  Pour 6 personnespréparation 10 mn cuisson 5 mn repos 30 mn 3 PP par personne Ingrédients- 600 gr p. de terre - 6 tomates - 10 cornichons moyens - 3 tranches de jambon blanc dégraissé - 100 gr fromage blanc 0% - 2 jaunes oeufs - 2 cc moutarde à l'ancienne - sel, poivre  Instructions  Laver les p. de terre, et les cuire à l'autocuiseur env. 5 mn. Laisser refroidir puis éplucher et couper en pts carrés. Laver et couper les tomates en pts morceaux également. Couper les... [Lire la suite]
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