05 octobre 2014

riz cantonais

    Pour 4 personnes 5 PP la part Dans le cas d'une journée sans compter ; comptabiliser 0PP la part  Ingrédients 120 g Riz blanc cru, (parfumé) 60 g Jambon blanc dégraissé, découenné 2 ciboules coupées en petits morceaux 4 CS Sauce soja 60 g Crevettes (décortiquées cuites) 1 cc Ciboulette, (vert haché) 140 g Petits pois surgelés 1 moyen Œuf de poule entier Sel Poivre Instructions Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et, dès la fin de... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 juillet 2014

Poélée de pomme de terre a la lyonnaise

pour 4 personnes 7PP par personne ou 0 en JSC Ingrédients 3 cc Huile d'olive vierge  500 g Filet de boeuf, coupé en dés 2 pièce(s) Poireau 3 pièce(s) Céleri branche 2 portion(s) Carotte 175 g Champignons, de Paris 1 portion(s) Chou (toutes sortes), rave 1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 850 ml d’eau 2 cc Persil, frais haché 3 cc Thym 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre, fraîchement moulu 10 pièce(s) Pomme de terre nature (cuite à l'eau),... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2014

Pommes de Terre Farcies aux Champignons, Carottes et au bacon

Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson 60min 8 PP par personne 1 PP en JSC Ingrédients 12 pommes de terre moyennes100 gr d'allumettes de bacon250 g de champignons de Paris2 carottes1 oignon25 g de gruyère râpé Instructions Plonger les pommes de terre dans l'eau froide et les précuire jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres. Couper les champignons en petits dés, éplucher et émincer finement l'oignon, éplucher les carottes et les couper en tout petits dés.Faire revenir cette farce, avec les allumettes de bacon... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2014

Gratin dauphinois

Pour 4 personnes 4 points par personneIngrédients 8 petites pommes de terre (400g)40cl de lait écrémé2 cuil. à soupe de gruyère râpé1 gousse d'ail1 oeuf1 cuil. à café de muscade1 cuil. à café de beurre allégé à 41% MGsel et poivre Instructions Préchauffer le four th.220°C.Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur (je ne l'ai pas fait).Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger le lait avec une cuil. à soupe de gruyère râpé, la... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2014

Pomme au four au fromage et jambon

Pour 1 personne - 1 pomme de terre assez grosse environ 200 gr  - 80gr de mezer 12 % en tranches (comme la raclette) - 1 T 1/2 de jambon DD  -  2 CS crème fraiche 12 % 11 PP par pomme de terre  Instructions 1. Faites cuire vos pommes de terre au four jusqu’à mi-cuisson. 2. Tranchez les jusqu’à plus ou moins un centimètre du fond. 3. Déposez dans chaque fente du fromage et le jambon coupéen tranche et recouvrez de crème fraîche. (vous pouvez ajouter de la ciboulette à votre crème) 4. Saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2014

Pomme de terre fromage à la créme ciboulette

Pour 4 personnes Préparation 10 min Cuisson : 45 min 7PPpr personne Ingrédients 600 gr de pommes de terre (environ 8) 1 pot de fromage à la créme à la ciboulette Elle&Vire 1 CS de gros sel 100 gr d'allumettes de lardons Instructions Préchauffez votre four à 210°C (th. 7) Laver les pommes de terre sans enlever leur peau Disposer les pommes de terre sur la plaque de votre four recouverte d’aluminium et les saupoudrer de gros sel Après 40 minutes de cuisson, sortir les pommes de terre du four et les évider à l’aide une... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2014

riz à la tomate (petit repas vite fait et rassasiant)

Pour 2 personnes préparation : 15 min cuisson : 15 min Ingrédients *150 gr de riz cuit (environ 50gr de cru) * 1 boite de tomate en dé (environ 300gr) * 2 oignons * 100 gr de filet de dinde * 50 gr d'allumettes de bacon * 1 cc d'huile d'olive 5 PP par personne Instructions Cuire le riz comme indiqué sur le paquet Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire rissoler avec l'huile. Couper le filet de dinde en morceaux et faire griller avec l'oignon , ajouter les allumettes de bacon et faire cuir 5 min. Mettre... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2014

Tagliatelles aux tomates cerises et basilic

Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min 8PP par personne Ingrédients * 400 gr de tagliatelles * 350 gr de tomates cerises * 1 bouqute de basilic * 50 gr de parmesan * 1 CS d'huile d'olive Instructions 1 Lavez et séchez le basilic, effeuillez-le. Plongez les tomates cerise 1 minute dans de l’eau bouillante, rafraîchissez-les et pelez-les. 2 Portez une cocotte d’eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et cuisez-les le temps indiqué sur le paquet. Râpez le parmesan. 3 Égouttez les... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2014

Gratin de pommes de terre à la moutarde

Pour  4 personnes 6 PP par personne Ingrédients 1gousse(s) Ail    650 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)    1 cc beurre 180 g Crème fraîche allégée 4% et 5%    350 ml Lait 1/2 écrémé 3cc Moutarde fine de Dijon, à l'ancienne     sel, poivre  Instructions Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles . Frotter un petit plat allant au four avec l'ail puis le beurrer.  Ranger les pommes de terre en rosace dans... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2014

Gaufre aux pomme de terre, rapé, persil

Pour 8 petites gaufres Préparation : 10 min cuisson 4-5 min par gaufres 3 PP par gaufre, 5PPpour 2 gaufres Ingrédients 200 g de pommes de terre - 1 oeuf - 10 cl de crème fraîche épaisse - 50 g de gruyère râpé - 20 g de beurre - 25 g de farine - persil haché - sel et poivre Instructions Mettre à chauffer le gaufrier. Epluchez les pommes de terre et râpez-les. Egouttez-les pour retirer un maximum d'eau. Dans un saladier ajoutez les ingrédients: les pommes de terre râpées, sel, poivre, crème fraîche, oeuf, guyère râpé,... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,