23 février 2016

Pizzettes œuf/jambon

  Temps de préparations : 10 minTemps de cuisson : 12 minPart(s) : 6Difficulté : Facile 7SP  Ingrédients 6 pièce(s) Galette de maïs (tortilla)20 g Beurre allégé 39-41% doux1 cc Moutarde fine de Dijon, selon vos goûts6 tranche(s) Jambon blanc dégraissé, découenné6 œuf(s) Œuf de poule entier9 cc Ciboulette1 pincée(s) Sel1 pincée(s) Poivre Instructions Préchauffer le four à 180°C (th.6). Badigeonner les tortillas avec le beurre fondu et garnir 6 moules à tartelettes. Couvrir le fond de moutarde et répartir le... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 février 2014

Créme aux oeufs

Recette revisitée de ma zoupette Elise Pour 6 ramequins  préparation 10 min cuisson 40-50 min 3 PP par ramequin Ingrédients 600 ml de lait 60 gr de sucre 1cs de vanille liquide 3 oeufs Instructions Mettre à ébullition le lait, le sucre, la vanille Dans un saladier battre les oeufs en omelette Verser le lait chaud sur les oeufs bien mélanger et répartir dans 6 ramequins Cuire sur le lèche frite avec de l'eau pour faire un bain marie 40-50 min sur 180 °C  
Posté par colombe70 à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2014

Oeufs en robe de jambon cru

(source oneline) Pour 4 personnes préparation : 10  Cuisson : 12 min 4PP par personnes Ingrédients 1 cc Huile d'olive vierge 8 tranche(s) Jambon cru dégraissé, découenné    4 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier  1 tranche(s) (petit) Pain de mie, coupée en 8 petites mouillettes   Instructions Préchauffer le four à 200°C puis huiler 4 petits ramequins au pinceau.  Disposer 2 tranches de jambon cru dans chaque ramequin en faisant attention de ne pas laisser de trou. Casser un oeuf dans... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2014

Omelette paysanne

Pour  2 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 min 9 PP par personne Ingrédients 1 cc d'huile d'olives  50 g Bacon, filet, coupé en petits morceaux   1 pièce(s) Poireau, en fines rondelles 250 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), coupées en dés     4 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier    30 ml Lait écrémé, 2 CS Instructions  Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir le bacon pendant 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite les poireaux et les pommes... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2014

Paillassons de pommes de terre Oeufs Mollets et allumettes de bacon Grillés

Pour 2personnes Préparation: 15 min cuisson : 15 min 8 PP par personne Ingrédients 8 petites pommes de terre type Charlotte 4 oeufs  100g d'allumettes de bacon Quelques brins de ciboulette fraîche Sel Poivre noir du moulin Piment d’Espelette Huile d’olive Instructions Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe. Salez, poivrez, ciselez de la ciboulette et cassez un œuf. Mélangez bien. Lancez l’eau pour les œufs mollets. Faites-les cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. A la fin de la... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 20:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,