20 juillet 2014

mousse de thon légumes en gelée

  Pour 4 personnes  3PP la part Pour une entrée ; couper en 8 à 10 tranches à 1PP la tranche 1 PP enJSC Ingrédients 420 g de thon égoutté ( soit 1 grosse boite de 400 g ; 280g égoutté ) et ( 1 petite de 200 g ; 120g égoutté ) Persil250 g de courgettes 1 tomate100 g de fromage blanc 0%50 ml de Vinaigre à l’estragon 1CS bombée de moutarde 200 ml de vin blanc 2 CC rase d’agar agar ou 5 feuilles de gélatinesPoivre et Sel InstructionsDans une petite casserole , délayer le vin blanc... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Gratin de poisson au four

Pour 1 personne -une belle échalotte -200 à 300g de pommes de terre -4 cl de vin blanc sec -100g de colin décongelé ou frais (ou cabillaud) -Romarin ou herbes de Provence -2 cc de crème fraîche 4% - Sel poivre  8 PP par personne Instructions  Préchauffer le four th 6. Emincer les échalottes, éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.Les disposer dans un plat à four et ajouter dessus les échalottes. Arroser de 2 CS d'eau et mettre au four 10mn. Sortir le plat du four,... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Pancakes aux pommes de terre et saumon fumé

Pour 4 personnes  Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 15 min 7 PP par semaine Ingrédients 500 g Pomme de terre    3 CS Farine, de blé    1 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier    1 cc Ciboulette, fraîche ciselée     1 cc Huile 100 g Ricotta  100 g Saumon fumé, finement coupé 1 CS Câpres, rincées et égouttées Instructions Râper les pommes de terre. Les mettre dans un torchon propre et retirer le maximum de liquide. Les disposer ensuite dans un... [Lire la suite]
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27 mars 2014

tarte au thon sans pâte

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson 45 min 6 PP par personne Ingrédients 1 tomate 3 oeufs 2 bte de 180gr de thon au naturel 20cl de créme à 12 % 1 cs herbes de provence Instructions Battre les oeufs en omelette, ajouter la créme et les herbes et bien mélanger Egouter et emietter le thon, bien mélanger avec le mélange oeufs / créme Mettre dans un plat allant au four, couper la tomate en tranches fines et poser les tranches sur le thon Enfourner au four 40-45 min   
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23 mars 2014

tarte au thon provençale

Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 30min 7 PP par personnes Ingrédients Pour la pâte: 100g de farine 40g de beurre 41% 1 petit suisse 0% Garniture: 2 tomates 2 courgettes 200ml de lait écrémé 1CS de farine 1CS d’herbes de provence 3 oeufs 1 boîte moyenne de thon Instructions Préparer la pâte en mélangeant la farine, le petit suisse et le beurre préalablement ramolli. Laisser poser 30min. Pendant ce temps, couper lescourgettes et les tomates en dès  Les faire cuire à la poêle jusqu’à ce qu’ils... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Cassolettes de la mer aux poireaux

Pour 8 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 36 min 3 PP par cassolette Ingrédients 350 g Moules (décoquillées), (1 kg de moules entières)    100 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, vin blanc sec    150 g Crevettes (décortiquées cuites), (300 g entières)    600 g Poireau, seulement les blancs   2 cc Margarine végétale allégée 60%    2 pièce(s) Echalote, hachées    200 g Sauce béchamel    40 g Gruyère râpé     Instructions ... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Moules marinières

Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min 5 PP par personne Ingrédients 1 kg de moules fraîches 1 grosse échalote coupée en 2 125 ml de vin blanc 1/2 bouquet de persil ciselé Ingrédients Préparer d'abord les moules. Jetez toutes celles qui sont abîmées ou qui restent ouverteslorsqu'on les tape. Rincez les abondamment et grattez les. Dans une marmite, chauffez un fond d'eau blanchissez les échalotes 3 à 4 min jusqu'a ce qu'elles soient ramollies et que l'eau soit évaporée Ajoutez le vin blanc et portez a... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Brochettes de crevettes au basilic

Pour 12 brochettes 6 personnes Préparation : 10 min marinade:  30min 2  PP par personne Ingrédients 400gr de Crevettes roses CRUES2 Courgettes4cs de Basilic frais2 gousses d'Ail haché1 jus de Citron jaune + zeste Instructions Mélangez le zeste et le jus de citron, l'ail et le basilic dans un grand saladier non métallique. Assaisonnez et ajoutez les crevettes et les courgettes. Laissez mariner au réfrigérateur environ 30 min. Enfilez les crevettes et les courgettes sur 12 brochettes. Faites les cuire au... [Lire la suite]
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23 février 2014

Paella

  Pour 6 personnes préparation : 20min cuisson 35 min 10 PP par personnes Ingrédients 1 cc Safran    2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)    5 cc Matière grasse à 40%   1 gousse(s) Ail     1 morceau(x) Oignon  1 pièce(s) Poivron, épépiné et coupé en morceaux     350 g Riz blanc cru 225 g Calamar (ou encornets) 350 g de Crevettes, 350 g Poulet (en cube)  2 cc Persil  1 cc Jus de citron     50 g Petits pois ... [Lire la suite]
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13 février 2014

Brick au thon

Pour 2 personnes préparation : 10 min cuisson : 10 min 4 pp  par personne Ingrédients 80 g Thon en conserve au naturel (Albacore), en miettes    60 g Ricotta    3 cc Ciboulette, émincée surgelée    2 cc Huile d'olive vierge   1 feuilles(s) Feuilles de brick    Instructions Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7). Égoutter le thon, le mettre dans un bol avec la ricotta, la ciboulette et 1 cuillerée à café d'huile d'olive, saler légèrement et poivrer. Écraser le tout à... [Lire la suite]
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