14 juillet 2014

Chili con carne

pour 1 personnePréparation : 5 minCuisson : 15 minEn comptant 10 ProPoints En JSC 0PP Ingrédients1 pièce(s) Oignon  1 cc Huile de colza  400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)    450 g Bœuf pour tartare 5% MG   1 oignon 200 g Haricots rouges cuits  1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)  240 g Riz blanc cru 2 cc Chili en poudre  Instructions Faire chauffer une grande casserole sur feu moyen. Quand elle est chaude, vaporiser d’huile,... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juin 2014

Poulet à la crème gratiné

 Pour 4 personnes Préparation 30 min Cuisson 15min 10PP par personne Ingrédients * 600 gr de blanc de poulet * 100 gr de farine * 1 kg de champignons de Paris * Bouillon de légumes * 100 ml de crème 20% * 60 gr de rapé Instructions - Faire cuire les blancs de volaille dans le bouillon de légumes pendant une vingtaine de minutes. Égouttez les et coupez les en morceaux. Réservez - Nettoyez et émincez les champignons. Faites les cuire dans le bouillon (le même que la volaille) une quinzaine de minutes - Mélangez la... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 21:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2014

Poulet au basilic et à la tomate

    Pour 4 personnes Préparation : 10 min Temps de cuisson: 10mn 4pp par personne Ingrédients - 400g de blancs de poulet- 30cl de concentré de tomates- 1 échalote- 1 bouquet de basilic- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive- sel, poivre Instructions  Couper le poulet en morceaux et hacher l’échalote. Faire revenir le poulet et l’échalote à la poêle à feu vif dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient un peu dorés. Baisser le feu et ajouter le concentré de tomates et... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 18:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2014

Brochette de poulet

Pour 4 brochettes 3PP par brochette Ingrédients un blanc de poulet 2 courgettes moyennes 3 tomates poivre noir, sel, coriandre en poudre, ail en poudre un filet d’huile d’olive Instructions nettoyez le blanc de poulet et coupez le en cube assaisonnez avec du sel du poivre noir, de la coriandre et de l’ail en poudre, et laissez de cote coupez la courgette en rondelles, et assaisonnez de la même manière les blancs de poulet coupez les tomates en quartier, et assaisonnez aussi. prenez les piques a brochettes, et piquez en... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2014

Boeuf à la dijonnaise

Pour 4 personnes prépartion : 15 min cuisson : 30 min 6 pp par personnes Ingrédients 1000 g Chou-fleur   1 g Muscade, (1 pincée)     4 steak(s) Bœuf pour tartare 5% MG (100gr) 2 pièce(s) Oignon 12 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%       9 cc Moutarde fine de Dijon, à l'ancienne     60 g Gruyère allégé, râpé  Instructions Cuire le chou-fleur avec sel et muscade. Cuire les steaks sur une feuille de cuisson. Ajouter les oignons émincés. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2014

Choucroute

Pour 4 persones  Préparation 10 min cuisson 90min 6 PP par personne Ingrédients 600 g Choucroute (non cuisinée)  125 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire     1 cc Baies de genièvre, (6 baies)    400 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   4 pièce(s) Saucisse de Francfort ou Strasbourg maigre   120 g Jambon blanc dégraissé, découenné, (1 tranche)  60 g Saucisson cuit, (saucisson à l'ail)     Instructions 1. Laver la choucroute à l'eau... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 janvier 2014

blancs de poulet aux champignons des bois

Pour 4personnes Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 25 min6 PP par personne Ingrédients 8 pièce(s) Pomme de terre nature (cuite à l'eau) 1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non) 2 cc Maïzena 2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5% 1 portion(s) Champignon (toutes sortes), 1 petit bocal de champignons des bois 1 pièce(s) Echalote, 1 cc 4 épices, 1 pincée(s) Sel,1 pincée(s) Poivre 4 morceau(x) Poulet, blanc Instructions Eplucher les pommes de terre. Les faire cuire à la... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2014

Emincés de veau aux oignons

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 10 minNiveau de difficulté : Moyen 8 PP par personne    Ingrédients   4  filets de veau    1 CS Huile de colza, de pépins de raisins   10 g Piment, piment d'Espelette   400 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   1 morceau(x) Oignon, jaune   1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), 12.5cl de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2014

Saltimbocca de poulet

Pour 2 personnesTemps de préparation :  15 minTemps de cuisson :  30 minNiveau de difficulté :  Facile Unités ProPoints :    8   Ingrédients   300 g Poulet, blanc,    4 feuilles(s) Sauge   1 pincée(s) Sel   1/2 pincée(s) Poivre, fraîchement moulu   2 tranche(s) Jambon cru (Bayonne, Parme…)   5 vaporisation(s) Huile en spray   50 ml Liqueur (toutes sortes), madère ... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2013

aiguillette de poulet à la forestière

Pour 2 personnesPréparation : 15 minCuisson : 10 min5 unités ProPoints Un menu parfait pour l'automne ! Ingrédients1 cc Maïzena 4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5% 1/2 cc Fond de veau et de volaille 200 g Escalope ou filet de dinde, 2 escalopes 1 CS Vinaigre (toutes sortes), balsamique 6 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, vin blanc 1 cc Moutarde fine de Dijon 2 cc Margarine végétale allégée 60% 1 pièce(s) Echalote 300 g Champignons, des bois surgelés 15 g Coriandre,... [Lire la suite]
Posté par colombe70 à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,