Bonbons de fraise au chocolat
Pour 12 bonbons
préparation : 10 min
Congèlation : 3/ 4 h
Ingrédients
- 12 fraises (les plus petites possible)
- 12 carrés de chocolat noir
- un bol
- un bac à glaçons (avec 12 compartiments), idéalement en silicone
Instructions
- Faire fondre le chocolat au micro-onde dans un bol (avec un peu d'eau pour que ça n'attache pas).
- Mettre la moitié du chocolat au fond des différents compartiments du bac à glaçons
- Mettre une fraise dans chaque compartiment
- Recouvrir avec le chocolat restant
- Mettre au congélateur pendant au moins deux heures
- Démouler, et déguster !
Note personnelle
- L'intérêt de cette recette est que chaque "bonbon" ne comporte qu'un seul carré de chocolat... mais que comme il est plus gros et consistant que le carré en lui-même, c'est plus satisfaisant que de manger le carré "seul", ça donne l'impression d'en avoir plus !
- En sortant du congélateur, les "bonbons" sont très durs. On peut les ramollir un peu en les mettant un quart d'heure au frigo après le démoulage. Mais du coup, ça colle aux doigts !