Couscous de légumes aux épices douces
Pour 4 personnes
4 points par personne
Ingrédients
200g de semoule à couscous moyenne
1 cuil. à soupe de raisins blonds secs
1 cuil. à café d'huile d'olive
75cl de bouillon de légumes
1/2 cuil. à café de cumin (j'ai remplacé par du paprika)
1/2 cuil. à café de ras-el-hanout
50g de petits oignons surgelés (j'ai remplacé par un gros oignon)
250g de carottes
200g de courgettes
100g de pois chiches cuits (en boîte)
1 cuil. à soupe de coriandre surgelée
poivre du moulin
Instructions
Mettre la semoule et les raisins dans un bol, mesurer la même quantité d'eau et la porter à ébullition. Hors du feu, ajouter l'huile d'olive et verser sur la semoule. Laisser gonfler pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon de légumes dans un faitout. Parfumer avec le cumin et le ras-el-hanout. Verser les oignons (si comme moi vous utilisez un oignon traditionnel,
faites-le revenir avant) et les carottes coupées en rondelles, laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Couper les courgettes en rondelles, les ajouter et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Egoutter les pois chiches, les ajouter dans le faitout et faire réchauffer le tout 5 minutes. Au dernier moment, parsemer de coriandre.
Mettre la semoule dans un plat creux en l'émiettant, l'entourer de légumes et mouiller avec un peu de bouillon. Donner un tour de moulin à poivre.