21 janvier 2014
pommes de terre farcies au bacon
Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 33 min 6PP par personne |
Ingrédients 800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), 4 grosses pommes de terre 2 pièce(s) Tomate 80 g Bacon, filet, (8 tranches) 4 portion(s) Fromage fondu allégé
1 pincée(s) Poivre, 1pincée poivre, 1 gousse d'ail
|
Instructions
- Cuire les pommes de terre 30 minutes dans l'eau bouillante salée. Laver les tomates. Les épépiner et les couper en lanières.
- Faire rissoler les tranches de bacon à sec dans une poêle antiadhésive, une minute de chaque côté. Les couper en morceaux
- Couper chaque portion de fromage fondu en 4.
- Prélever un chapeau à chaque pomme de terre cuite. Evider légèrement l'intérieur des pommes de terre. Saler, poivrer et saupoudrer d'ail semoule.
- Allumer le gril du four.
- Remplir les pommes de terre avec les lanières de tomate, le bacon, les derniers cubes de fromage.
- Passer 3 minutes sous le gril du four pour faire fondre le fromage.
Publicité
Commentaires