1 février 2014
crépes ! hummmm notre péché mignon du dimanche soir
Pour 12 crépes
Préparation 12 mn (repos : 2h)
Cuisson 10mn
1PP la crépe
Ingrédients
140 gr de farine
1 oeuf
10 cl de lait demi écrémé
10cl d'eau
1cc d'huile
Instructions
Mettre 140g de farine dans un saladier. Ajouter 1 œuf. Mélanger en délayant peu à peu 10cl de lait demi écrémé et 10cl d’eau. La pâte doit être liquide et homogène. Incorporer 1cc d’huile.
Couvrir et laisser reposer 2 heures avant de faire cuire les crêpes dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Quelques idées sucrées | UnitésProPoints |
---|---|
2 CS de compote de pommes industrielle allégée en sucres (30g) | 1 |
1 cc de pâte à tartiner au chocolat mélangée à des rondelles de banane | 1 |
1 cc de confiture | 0 |
Faire sauter des petits dés de poire ferme à la poêle. Ajouter de la cannelle. Servir avec 2 CS de fromage blanc 20% mélangées à 1/2 cc de sucre vanillé. | 1 |
Faire chauffer 1 cc de miel et y faire revenir rapidement des petits dés de pomme avec quelques zestes de citron | 1 |
Publicité
Commentaires