25 février 2014
Chouquette
Pour environ 40 chouquettes
1 PP la chouquette
Ingrédients
un quart de litre d'eau
125g de farine
60g de beurre à 41%
1 pincée de sel
50g de sucre
4 oeufs
sucre perlé pour le decor des chouquettes (50g environ)
Instrutions
Mettre l'eau, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole
Porter à ébullition
Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois
Melanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grummeaux
Mettre sur le feu afin de former une boule qui se detache de la casserole
Laisser refroidir 5 minutes et ajouter les oeufs un à un
La pate à chou est faite
Dresser sur une plaque anti-adhésive les choux en les espacant bien
Mettre les grains de sucre
Mettre au four chaud à 180° pendant une vingtaine de minutes
Publicité
Commentaires