Invisible aux pommes
Pour 8 parts
Préparation : 15 min
Cuisson 30 à 45 min
2PP par personnes (19PP au total)
Ingrédients
6 pommes
70 gr de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
50 gr de sucre
1 CS d'arôme de vanille
1/2 citron
10 cl de lait
Instructions
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajoutez le lait et l'arôme vanille. Fouettez de nouveau. Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron et les zestes d'1/2 citron. Mélangez et réservez.
Préparation des pommes : Pelez, épépinez et coupez vos pommes en quatre. Les couper finement à la mandoline ou au robot. Les ajouter à votre appareil et remuez.
Préchauffez votre four à 180C. Beurrez et farinez un moule (ou le mieux un moule en silicone). Versez le contenu du saladier puis lisser. Enfournez pour 30 mn. Laissez tiédir dans le moule découpez en 8 parts (ou plus)