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parce qu'on a qu' une vie
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15 janvier 2014

Risotto aux champignons

Pour  4 personnes

Préparation : 35 min

Cuisson : 30min

8 PP par personne

Ingrédients

1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraiss1 cc Huile, d'olive 

1 cc Safran  

2 pièce(s) Oignon, blancs nouveaux 

250 g Champignons, de Paris

40 g Salade (toutes sortes), roquette

1 cc Jus de citron 

 1 cc Huile, d'olive 

300 g Riz blanc cru, type arborio   

150 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc)  

3 cc Cerfeuil 

Instructions

1. Porter 1 litre d'eau à ébullition, y délayer la tablette de bouillon de volaille et le safran. Peler et hacher les oignons, ciseler les tiges sur 3 ou 4 cm. Rincer puis émincer les champignons de Paris, les faire suer dans une poêle antiadhésive pendant 2 minutes avec les feuilles de roquette et le vert d'oignon ciselé. Saler, poivrer, citronner et réserver.

2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte antiadhésive, y faire colorer l'oignon 1 minute, ajouter le riz et cuire 1 à 2 minutes tout en remuant avec une spatule, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le vin blanc et dès qu'il est absorbé, ajouter un tiers bouillon chaud ainsi que le contenu de la sauteuse. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps, ajouter le reste de bouillon au fur et à mesure, dès qu'il n'y a plus de liquide et jusqu'à ce que le riz soit cuit: compter environ 25 minutes.

3. Hors du feu, incorporer  le cerfeuil puis mélanger, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Servir aussitôt dans un plat creux ou des bols individuels.

 

 

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  • Maman de 2 enfants se laissant aller en congès parental, j'ai décidé de me reprendre en main en commençant par faire le programme Weight Watchers. Je partagerais avec vous toutes mes recettes, mes idées minceurs et bien être et j'attends donc vos avis...
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