Pour 6 personnes

Préparation 20 mn 

Cuisson  30 mn

3 propoints/personne (avec edulcorant)

4 propoints/personne (avec sucre)

Ingrédients :

 4 pommes

 1 C.S. jus de citron

50 g farine 

50 g de maïzena

1 sachet levure chimique

 6 C.S. sucre poudre (ou edulcorant)

1 C.C. cannelle

 2 œufs

1 yaourt 0 %

 1 C.C. beurre 41 % -

2 C.C. sucre (vergeoise ou cassonade) – Sel

 Instruction

Préchauffer le four à 200° (Th.6/7). Peler les pommes, enlever le trognon à l’aide d’un vide-pomme, les couper en 2 puis en 4 quartiers, les citronner.

Dans un saladier, tamiser la farine, la maïzena, la levure, le sucre, la cannelle et une pincée de sel.

Former un puits, y casser les œufs un par un et mélanger au fur et à mesure. Ajouter le yaourt tout en mélangeant avec un fouet.

Beurrer et fariner un moule à tarte haut de 20 à 22 cm de diamètre, verser la préparation, disposer les pommes harmonieusement sur la pâte en les enfonçant légèrement.

Enfourner pour 30 mn. Avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre.

Servir tiède ou froid.