riz cantonnais

 

Pour 4 personnes

5 PP la part 
Dans le cas d'une journée sans compter ; comptabiliser 0PP la part  

Ingrédients 

120 g Riz blanc cru, (parfumé) 
60 g Jambon blanc dégraissé, découenné 
2 ciboules coupées en petits morceaux 
4 CS Sauce soja 
60 g Crevettes (décortiquées cuites) 
1 cc Ciboulette, (vert haché) 
140 g Petits pois surgelés 
1 moyen Œuf de poule entier 
Sel 
Poivre 

Instructions


Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et, dès la fin de la cuisson, l'égoutter aussitôt.
Couper le jambon et les ciboules en petits morceaux, faire revenir le tout dans une poêle sur une feuille de cuisson avec les 4 CS de sauce soja.
Au bout de quelques minutes, verser le riz cuit et le faire rissoler légèrement. 
En dernier lieu, ajouter les crevettes, le vert de ciboulette haché, les petits pois. 
Saler et poivrer.
Battre les oeufs avec 1 CS d'eau froide, du sel et du poivre.
Dans une petite poêle très chaude, faire cuire l'omelette aussi fine qu'une crêpe.
La rouler en cigarette pour la découper ensuite facilement en lanières.
Déposer sur le riz bien chaud et servir aussitôt.