Poêlée de courgettes et pommes de terres
Pour 6 personnes
Préparation 45 min
Cuisson 30min
6 PP ou O en JSC
Ingrédients
- 700gr courgettes
- 700 gr pommes de terre
- 2 tomates
- 200 g d'allumettes de Bacon
- 1 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail (selon les goûts)
- thym
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Instructions
Préparer les légumes.
Eplucher les courgettes, les pommes de terre, l'oignon et la gousse d'ail, après les avoir lavés.
Couper les courgettes, les pommes de terre et les tomates en petits dés. Rincer les dés de pommes de terre à l'eau. Les égoutter, mais ne pas les sécher.
Emincer très finement, l'oignon et la gousse d'ail.
Dans la sauteuse.
Faire chauffer l'huile d'olive à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faire revenir l'oignon, l'ail, les lardons pendant cinq minutes, en remuant souvent afin d'éviter une coloration.
Puis, verser les courgettes. Remuer. Ajouter les pommes de terre. Remuer. Couvrir. Laisser chauffer cinq minutes avant d'ajouter les tomates. Couvrir et laisser chauffer quinze minutes à feu vif. Remuer de temps à autre.
Puis, assaisonner d'une à deux pincées de sel (selon les goûts), une pincée de poivre et une belle branche de thym.
Laisser mijoter à feux doux en couvrant jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.