Crème brûlée au fruit de la passion
Pour 4 personnes
15 min de préparation
30 min de cuisson + refroiddissement
3 PP par personne
Ingrédients
250 ml de crème fraiche épaisse à 4%
3 jaune d'oeuf
4 g d'édulcorant (ou sucre)
1 fruit de la passion (pulpe et graine)
2 cc sucre cassonade
Instructions
* préchauffez le four TH 5 (140)C, mettez la crème dans une casserole et portez à ébullition
* pendant ce temps battez les jaunes d'oeufs, l'édulcorant (ou sucre), la pulpe et les graine de passion.
* Versez la crème bouillante sur les oeufs, battez sans interruption jusqu'à ce que la crème commence à épaissir
* partagez le mélange dans 4 ramequins de 100 ml et les placez dans un plat à four à demi rempli d'eau.
* Glisser précautionneusement le plat dans le four et faites cuir 30 min jusqu'à ce que la crème soit prise
* Retirez les crèmes brûlées du plat et laissez les refroidir complètement
*Parsemez chaque ramequin de crème d'une demie cuillère de cassonade et placez les sous le grill chaud jusqu'à ce que le sucre caramélise. Laissez refroidir à nouveau pour durcir le caramel